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Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig – unser liebstes Familienrezept

Portionen 6

Zutaten
  

  • 150 g Speisequark 40%
  • 6 EL Milch
  • 6 EL geschmcksneutrales Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für den Belag

  • 1 kg Zwetschgen
  • 100 g Mandeln

Anleitungen
 

  • Zubereitung
  • Für den Teig den Quark abtropfen lassen und dann mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. 
  • Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Etwa die Hälfte der Mischung zu den restlichen Zutaten geben und ganz kurz verrühren. Das restliche Mehl darunter kneten. Nur so lange, bis die Zutaten verbunden sind. 
  • Den Teig auf einem mit Backpapier belegten oder einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Die Zwetschgen waschen, entkernen und dann halbieren oder vierteln. Je nach Geschmack. Mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen. Nach Belieben nun noch die Mandelblättchen darüberstreuen. 
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene etwa 15-25 Minuten backen. 
  • Nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen. Wer Zimt mag, kann natürlich auch eine Zimt-Zucker-Mischung dazugeben.