die Kirschen durch ein Sieb gut abtropfen lassen
die Zutaten für den Boden vermischen und zu einen glatten Teig kneten. Dazu nehme ich die Küchenmaschine, doch mit den Händen geht das auch sehr gut :-)
die Springform ausfetten, ich nehme klassisch Butter
den Teig in die gefettete Springform geben. Dabei nicht nur den Boden auskleiden sondern auch den Rand der Form. Ungefähr 3-4 cm hoch. Sind kleine Risse oder Löcher im Teig, kein Problem. Einfach mit restlichem Teig „stopfen“.
den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen
die Zutaten für die Füllung verrühren
die abgetropften Kirschen unterheben
die Füllung auf den Boden der Springform geben
den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen
den Kuchen aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann mit einem Messer den Kuchenrand von der Form lösen, die Form aber noch nicht entfernen. Erst den Kuchen komplett abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen