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Einfacher Rhabarberkuchen

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (davon benötigst du lediglich ein bißchen Schale)
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Sahne (falls nicht im Haus, kannst du auch Milch nehmen)

Rhabarberbelag

  • 750 g Rhabarber (in Stücke geschnitten)
  • 100 g Gelierzucker

Baiser

  • 2 Stück Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln (ich nehme gern die groben Kokosraspeln, doch der Kuchen schmeckt auch gut mit den feinen)

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform {26cm} einfetten
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
  • Nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzufügen
  • Mehl und Backpulver mischen. Langsam ( ich mein wirklich in 5-6 Teilmengen) die Mischung zum Teig hinzufügen.
  • Zum Schluß die Sahne unterrühren
  • Den Teig in die Springform geben und glattstreichen
  • Den Rhabarber mit dem Gelierzucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  • Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen
  • Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluß den Zucker hinzufügen
  • Die Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben
  • Den Eischnbee auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen
  • Aufpassen das der Eischnee/ das Baiser nicht zu dunkel wird, sonst mit Alufolie abdecken.

Notizen:

  • Unbedingt zum Schluß eine Stäbchenprobe machen, denn Rhabarber verhält sich schon mal unterschiedlich beim Backen. Manchmal braucht der Kuchen einfach ein paar Minuten länger...