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Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokocreme

Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokocreme. Schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 200 g Butter weich
  • 200 g Joghurt natur
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Kakao ich nehme gerne Backkakao
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Schokolade / gerieben ich nehme Zartbitter

Für die Creme - das Topping

  • 50 g Schokolade Zartbitter
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 1 Becher saure Sahne

Notizen

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.( Umluft 160°)
    Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
    Dann alle anderen Zutaten für den Teig zugeben und zügig, nicht zu lange, zu einem cremigen Teig verrühren.
    Eine Springform (26cm) sehr gut einfetten, den Teig in der Backform verteilen und 30 Minuten backen - aber unbedingt die Stäbchenprobe machen, vielleicht braucht der Teig in deinem Ofen länger.
  2. Inzwischen die Schokocreme - das Topping des Kuchens zubereiten.
    Puderzucker und Butter schaumig rühren.
    Erst die geschmolzene Schokolade und dann den Becher saure Sahne unterrühren. 
  3. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
    Oft backe ich den Kuchen schon am Vorabend, dann kann er ganz in Ruhe auskühlen.
  4. Die Schokocreme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen
  5. Den Kuchen kühl stellen. Wenn er zu kalt ist, schmeckt er nicht so gut, dass der Teig dann hart wird. Also am besten bei ca. 10 Grad lagern und vor dem servieren etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  6.