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Einfacher Karottenkuchen - nicht nur zum Kaffee

Zutaten
  

  • 4 Stk. Eier
  • 375 g Zucker
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 340 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 350 g Möhren (geschält und geraspelt)
  • 250 g Walnusskerne (ganz grob gehackt)

Topping:

  • 40 g Kakaobutter ohne Zusätze
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 geh. TL Kakaopulver

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zwei Kastenformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Schlagt den Zucker mit den Eiern schaumig.
  • Öl langsam einfließen lassen und unterrühren.
  • Mehl mit Natron und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  • Eiermasse unterheben, ebenso Möhren und Walnüsse.
  • Den Teig in die vorbereiteten Kastenformen geben und das Ganze 45 bis 60 Minuten backen.
  • Ein einfacher Karootenkuchen? Kann ich den noch toppen?
  • Na, klar. Wenn ihr es gerne süß mögt, dann verpasst doch dem Kuchen eine Schokoglasur:Die Menge bezieht sich auf eine Kastenform, möchtet ihr beide Kuchen mit Glasur versehen, einfach die Menge verdoppeln
  • 40g Kakaobutter in einem beschichteten Topf vorsichtig erhitzen und sofort vom Herd nehmen, wenn sie geschmolzen ist. Mit einem Schneebesen 2 EL Ahornsirup und 2 geh. TL Kakaopulver unterrühren. Die flüssige Schokolade über den Karottenkuchen verteilen. Es ist zu flüssig, dann ist es der Kakaobutter zu warm geworden - beim Erwärmen, ganz vorsichtig sein.