Bati Coffee Rum Likör

25,00 

Bati Coffee Rum Liquer

Alter: 2 Jahre

Lagerung/Reifung: in Eichenfässern

Füllmenge: 700 ml

Aloholgehalt: 25 % vol.

 

 

1 vorrätig

Beschreibung

Manchmal muss es Rum sein. Für uns auch.
Daher haben wir uns für Bati Coffee Rum Likör entschieden. So geht Südsee Feeling daheim.

Ein guter Kaffee und dazu einen Bati Coffee Rum Liqueur lädt dich zum Träumen in ferne Länder ein.
Zwei Jahre in Eichenfässern gereifter Fidji Rum mit Aromen frisch gemahlener Kaffeebohnen und leichter Mokkanote. Das liest sich doch schon sensationell lecker.

Der Bati Coffee Rum Liqueur eignet sich als ideale Basis für Cocktails, für Kaffee mit Schuss oder einfach pur.

Die Destillerie „Rum Co. of Fidji“, die ihren Sitz in der Stadt Lautoka auf der Fidji-Insel Viti Levu hat, verbindet seit den
80er Jahren die Welt der Spirituosen mit der Welt des Kaffees.

Wo wird Bati Coffee Rum Likör destilliert?

Auf Fidschi, denn dort gibt es eine langjährige Tradition mit der Destillation von Rum.
Unser Lieferant, die „Rum Co. of Fiji“ setzt auf Tradition.
Das für den  Rum benötigte Zuckerrohr wird  seit 1863 von unabhängigen fidschianischen Bauern biologisch angebaut und bis heute von Hand geerntet .

Wie wird Bati Coffee Rum Likör verarbeitet?

Das für den Rum benötige Zuckerrohr wächst am Fuße des Vulkans „Sleeping Giant“ in besonders fruchtbarem uraltem vulkanischem Boden und wird durch die, der Destillerie gegenüber liegenden Zuckerraffinerie  zu Melasse verarbeitet. Das lokal geförderte, reine Quellwasser gewährleistet die Reinheit des Rums.

Die Filtration durch Kokosnussschalen ist einzigartig und garantiert den milden und einzigartigen Geschmack des Rums, was durch die anschließende Lagerung in Eichenfässern für mindestens 2 Jahre abgerundet wird.

Neben den lokalen Rohstoffen und der Verarbeitung ist auch das Klima ein wichtiger Aspekt für die Herstellung des Bati Coffee Rum Liqueur. Die besonders heißen und feuchten klimatischen Bedingungen lassen den Rum in der Südsee bis zu viermal schneller reifen als in unseren Breitengraden. Dieses Reifen bzw. Altern  in grossen Eichenfässern wird als Tropical Aging bezeichnet.

Bati werden in der Landessprache die traditionellen und furchterregenden Stammeskrieger genannt.
Die Bati waren stark, stolz und in der ganzen Welt verehrt. Diese unterstützten in vergangenen Zeiten die Ratu – die männlichen Angehörigen der Häuptlingsfamilien – und sind somit ein wichtiger Bestandteil der Geschichte der Fidji Inseln.

Genuss basierend auf Tradition der Fidji Inseln.

Ein Rezept mit Bati Coffee Rum Likör

  • 60 ml Bati Coffee Rum Liqueur
  • 30 ml Espresso
  • 15 ml Zuckersirup

Alle Zutaten mit ein paar Eiswürfeln mischen und abseihen.
Es ist wichtig die Eiswürfel wieder zu entfernen sonst verwässert das Getränk.
Wer möchte kann noch mit ein paar Kaffeebohnen garnieren – so gut.

 

Was ist der Unterschied zwischen Rum und Likör?

Der größte Unterschied liegt in der Herstellung

  • Rum ist ein reines Destillat, neben Rum kennst du bestimmt noch Whisky oder Wodka
  • Likör ist kein reines Brennerzeugnis, sondern basiert auf aromatisierten Schnäpsen, welche mit Säften oder Ähnlichem angereichert werden, um den Zuckergehalt zu steigern und den Geschmack zu verändern.

Ein paar weitere Unterscheidungen:

  • nach geltender EU-Norm muss Likör einen Zuckergehalt von 100g pro Liter aufweisen
  • Rum hingegen bleibt meist ungesüßt
  • Rum ist immer hochprozentig, hat also meist einen Alkoholgehalt um oder über die 40%
  • Likör hat meist einen Alkoholgehalt zwischen 10-40%
  • Liköre haben 4 grundlegende Bestandteile: Zucker, Wasser, Alkohol und diverse Extrakte (aus aus Pflanzen, Früchten, Säften, Ölen, Kaffee, usw.)
  • durch den Zusatz von Aromen und anderen Geschmacksstoffen kann der Likör auch unterschiedliche Farben annehmen und oft auch dickflüssiger sein
  • Rum ist immer eine klare „Sache“