Unser Little Flower Filter kommt aus Indien, einem Land in dem noch wilde Tiger, Panther und Elefanten leben. Geerntet wird in Kathlekan, dies ist eine der größten und ältesten Ländereien des Landes. Die Farm ist umgeben von einem dichten Waldgebiet. Die Vielfalt der einheimischen Waldbäume wie Silbereiche, Teakholz oder Palisander bieten den Kaffeepflanzen Schutz und Schatten. Dadurch reift der Kaffee langsamer und die Kaffeekirschen können so ihr volles Aroma entwickeln. Die Anbauhöhe liegt bei 1.220 m über dem Meeresspiegel.
Geerntet wird in den Monaten von Dezember bis Februar.
Zubereitungstipps:
- Unser Little Flower Filterkaffee ist für alle Kaffee-Zubereitungsarten geeignet, egal ob du ein Fan der French Press, des Vollautomaten oder gerne manuell im Filter aufbrühst – unser Kaffee wird dich nicht enttäuschen.
- Deine Kollegen und du, ihr trinkt gern Filterkaffee im Büro? Dann probiert mal unseren Little Flower Kaffee. Mit ein bißchen Milch im Kaffee, kannst du die nussige Note optimal betonen.
- Der Arabica-Kaffee „kleine Blume“ (benannt nach der wilden Kurinji-Blume) überzeugt uns besonders n der French-Press-Kanne.
Unser Tipp für dich: 20 g Kaffeepulver auf 300 ml Wasser und vielleicht überzeugt dich unser Little Flower Kaffee ja genauso wie uns.
Gute Informationen zum Kaffeekauf habe ich in einem Artikel für dich zusammen getragen.